도쿄 카이센동 맛집 츠지한(つじ半)
메뉴, 가격, 조리과정 3줄 요약
1. 식사메뉴는 모두 해산물 덮밥
2. 비쌀수록 토핑(연어알, 성게, 게살) 많이
3. 깔끔한 오픈키친 조리
메뉴 - 오로지 해산물 덮밥
식사로는 카이센동(海鮮丼:해산물덮밥)만 파는데,
가격은 1080엔부터 싯가(약3500엔)까지 다양하다
추가금액을 내면, 연어알/성게를 추가할 수 있다
식당메뉴에는 카이센동이 아니라
제이타쿠동(ぜいたく丼:'사치'덮밥)으로 나와있는데,
사치스럽다고 느낄만큼 럭셔리하게 해물이 제공되어
그렇게 부르는 것으로 추정된다
음료로 생맥주 뿐만 아니라 사케 및 하이볼도 있다
비쌀수록 고급토핑이 많이
가격이 올라감에 따라 고급 해산물 토핑이 추가된다
저렴한 "우메"에는 기본 해산물만 보이지만,
"타케"로 가면서 연어알이 눈에 띄고,
"마쯔"에선 성게까지 볼 수 있다
"토쿠죠"에선 성게, 연여알이 늘었을뿐만 아니라,
게살까지도 볼 수 있다
조리는 오픈키친에서
오픈키친이기때문에 조리과정을 볼 수 있는데,
모든 조리는 주문직후에 시작된다
도미육수 차즈케 조리과정
도미육수
고명추가
오렌지? 껍질 가루 추가
도미육수 추가
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