도쿄 카이센동 맛집 츠지한(つじ半)
메뉴, 가격, 조리과정 3줄 요약
1. 식사메뉴는 모두 해산물 덮밥
2. 비쌀수록 토핑(연어알, 성게, 게살) 많이
3. 깔끔한 오픈키친 조리
메뉴 - 오로지 해산물 덮밥
식사로는 카이센동(海鮮丼:해산물덮밥)만 파는데,
가격은 1080엔부터 싯가(약3500엔)까지 다양하다
추가금액을 내면, 연어알/성게를 추가할 수 있다
식당메뉴에는 카이센동이 아니라
제이타쿠동(ぜいたく丼:'사치'덮밥)으로 나와있는데,
사치스럽다고 느낄만큼 럭셔리하게 해물이 제공되어
그렇게 부르는 것으로 추정된다
비쌀수록 고급토핑이 많이
가격이 올라감에 따라 고급 해산물 토핑이 추가된다
저렴한 "우메"에는 기본 해산물만 보이지만,
"타케"로 가면서 연어알이 눈에 띄고,
"마쯔"에선 성게까지 볼 수 있다
"토쿠죠"에선 성게, 연여알이 늘었을뿐만 아니라,
게살까지도 볼 수 있다
조리는 오픈키친에서
오픈키친이기때문에 조리과정을 볼 수 있는데,
모든 조리는 주문직후에 시작된다
도미육수 차즈케 조리과정
도미육수
고명추가
오렌지? 껍질 가루 추가
도미육수 추가
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